Возведение ЛСТК-каркаса для инфекционной больницы в сжатые сроки.
Готовый проект, создание и расчет новых проектов, оптимальные сроки.
Close
Close
Остались вопросы? Свяжитесь с нами
Заполняя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Перекрытия из ЛСТК
Перекрытия из ЛСТК возможно применять не только в зданиях, построенных из ЛСТК-каркаса, но и в домах, созданных по другим технологиям.

Перекрытия из ЛСТК могут стать альтернативой как бетонным, так и деревянным перекрытиям.

Как устроено традиционное ЛСТК-перекрытие?

В зависимости от длины перекрываемого пролёта, может быть применено два конструкторских решения.
1) Если перекрываемое пространство не более 4-х метров, возможно применение панели из ЛСТК-профиля высотой 150 мм.
Далее, на эту панель, уложенную по месту, монтируется профлист С20 (высота 20 мм), и заливается цементная стяжка, высотой 50 мм.

ЛСТК-панель заполняется минеральной или каменной ватой, также в её полости проводится необходимая электрическая проводка и разводка сантехнических труб.
2) Если нужно перекрыть более 4-х метров, необходимо изготовление ЛСТК-ферм, высотой от 250 до 500 мм. Высота и шаг фермы рассчитывается конструктором в зависимости от перекрываемого расстояния и предполагаемой нагрузки.
Затем, как и в случае с ЛСТК-панелью, монтируется профлист, поверх которого заливается цементная стяжка. В стяжке можно разместить систему теплого пола (как водяного, так и электрического).

Т.к. в данном случае, высота перекрытия получается больше, чем у ЛСТК-панели, то в нем можно разместить не только электрическую проводку и сантехнические трубы, но и вентиляцию.

Какими же преимуществами обладают ЛСТК-перекрытия?

- простота применения. Для установки такого перекрытия не нужно привлекать специальную строительную технику типа крана или погрузчика со стрелой. Строительная бригада из трех-четырех человек без проблем справится с поставленной задачей.
Этот тип перекрытий удобно применять при реставрации и капитальном ремонте домов, когда невозможно использовать тяжелые металлические конструкции, либо бетонные плиты. У компании «Тайм Стил» был опыт капитального ремонта старинного московского здания, в котором единственно возможным решением стало применение перекрытий из ЛСТК.
- монолитность пола. Данная конструкции перекрытия обладает монолитностью и устойчивостью к вибрации.

- отличная звукоизоляция. Сочетание минеральной ваты и бетонной стяжки позволяет ограничить распространение акустических волн любой частоты.

- пожаробезопасность. В ЛСТК-перекрытиях не горит НИЧЕГО.

- возможность прокладки всех необходимых коммуникаций. Электричество, водоснабжение, сантехника, вентиляция.