Возведение ЛСТК-каркаса для инфекционной больницы в сжатые сроки.
Готовый проект, создание и расчет новых проектов, оптимальные сроки.
Close
Close
Остались вопросы? Свяжитесь с нами
Заполняя данную форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
ЛСТК-каркас и мостик холода
Мостик холода – это участок стены, который имеет повышенную теплопроводность по сравнению с материалом, из которого изготовлена стена.

Мостик холода является повышенной зоной утечки тепловой энергии.

В случае, когда каркас здания выполнен из ЛСТК, часто возникает вопрос: «А что делать с мостиками холода? Ведь если каркас изготовлен из металла, то в данной конструкции автоматически возникают мостики холода».

Это так. Мостики холода в каркасе составляют незначительную площадь стены – приблизительно 1,5%. Для того, чтобы избавиться от данного явления, достаточно предусмотреть дополнительный слой утеплителя по наружной стене.

Что и применяется в домах, которые построены по технологии «Тайм стил». Это может быть либо экструдированный пенополистирол, либо минеральная вата.

Таким образом, мы не только полностью ликвидируем мостики холода, но и получаем дополнительные 5 см утепления, что, в сочетании с утеплённым 15-ти сантиметровым каркасом, позволяет создать современный энергоэффективный дом.